Передовой опыт: Как египтяне обходят блокировку социальных сетей



В социальной сети Twitter активисты распространяют списки электронных адресов, на которые можно прислать сообщения, и тогда они будут выложены в сеть


 Власти Египта заблокировали доступ граждан в социальные сети, в страхе, что «цифровое оружие» сможет помочь протестующим в борьбе против правительства. Однако, египтяне все-таки находят как обойти блокировку и выкладывают последние новости, фотографии и видео в сеть, а так же собирают там масштабные акции протеста.
 
В социальной сети Twitter активисты распространяют списки электронных адресов, на которые можно прислать сообщения, и тогда они будут выложены в сеть. Так же здесь передается ссылка на список способов избежать блокировки.
 
Одним из простейших способов рассказать о происходящем — написать смс на телефон +1 949 209 7559. Хозяева номера обещают тут же разместить информацию в Twitter.
 
Так же в сети приводится список сервисов, которые еще не заблокированы властями и работают без перебоев. Это Tweetdeck http://www.tweetdeck.com/ & Hootsuite http://hootsuite.com/.
 
Для более продвинутых пользователей компьютерщики-активисты предлагают более сложные пути «связи с миром». Например, они сообщают, что правительство Египта блокируют сеть только при помощи DSN (компьютерной системы получения IP-адреса по имени хоста (компьютера или устройства), получения информации о маршрутизации почты). Для доступа в Twitter предлагается использовать службу косвенных запросов (Прокси) по адресу 128.242.245.148 и 69.63.189.11 для Facebook.
 
Так же предлагается использовать модемный доступ +33172890150 (login ‘toto’ password ‘toto’), находящийся во Франции. Активисты просят обычных пользователей не загружать линию и уважать египтян, которым в данный момент «услуги этого доступа гораздо важнее».
 
С 25 января в Египте проходят многотысячные протесты против действующих властей. Демонстранты требуют отставки действующего президента Мубарака Хосни.
 
Протесты были вызваны недавними событиями в Тунисе, где так называемая «Жасминовая революция» положила конец 23-летней диктатуре президента Бен Али. Главной отличительной чертой этих революций стало использование интернета, в основном социальных сетей Facebook and Twitter, где участники и распространяли новости и организовывали протесты.

Источник здесь.


Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
Молодцы Египтяне Пусть им помогает Бог!
ничего, мы тоже молодцы.правда, не очень сегодня получилось, львовяне только организовано вышли.но это только начало, тунис уже стучится в Украину!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

  />
 Ключи и пин-коды
Steam: случайные, World of Warcraft, Counter-Strike, Prepaid Credit Card, Метро: Луч надежды (Metro: Last Light), Hearthstone: Heroes of Warcraft, Playstation Network, Xbox LIVE (Microsoft Points), Ведьмак, Garry´s Mod, Grand Theft Auto (GTA), Arma, ...
 Электронные книги
Контрольные работы, В помощь студенту, Музыка, ноты, тексты песен, Физика, Математика, Чертежи, Фэнтази, Рукоделие, Государство и право, Непознанное, Дипломы, Химия, ...
 Цифровые товары
Игровые аккаунты, iTunes & App Store, Аккаунты Xbox, Разное, Базы данных, Google Play, Анонимные прокси, Приглашения /инвайты, Видео и аудиокурсы, уроки, Skype-аккаунты, Amazon.com, Turbobit.net, ...
 Программное обеспечение
Разблокировка телефонов, Принтеры, Антивирусы, Шифрование, Программы для сотовых телефонов, Программы > MMORPG, Стратегии, Базы данных, Windows, Спортивные, Советники, Карточные, ...
ataka
ataka
Был на сайте никогда
7 лет (22.11.2010)
admin@ataka.mypage.ru
Читателей: 129 Опыт: 0 Карма: 1